Как видит ангел, созерцая
Как видит ангел, созерцая
Весь мир в одних ее глазах....
...Он ей шепнул: «Все ложь. Нет рая.
Не думай больше о садах...»
...Так смотрит девушка, моргая,
Глазами, полными воды:
«Не лги мне ангел, что нет рая».
«Не лгу. Нет больше доброты.
Давай заглянем в твою душу?»
«Там пусто. Я закрыла дверь».
«Давай я стану тебе мужем?
Мне руку дай, люби и верь».
«Ты ангел, будь же им и дальше.
Ты мне сказал «Нет рая». Ложь.
Ты изгнан. Брошен. Ты страдаешь.
Но ты меня не проведешь.
Тебе придется срезать крылья.
Готов землей со мной дышать?
Коль так, то сказка станет былью -
Возьмешь женой. Тебе решать.
Молчишь? Молчи. Просись обратно.
Здесь трудно. Ангелом не быть.
Не лги. Ложь горче грустной правды.
Словами боль не искупить.
Как смотрит ангел на страданье
И грусть в одних ее глазах,
Так видит девушка признанье
Того, что правды нет в словах.
25.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118012511353