Камень Лжи
Расколот он, как инь и ян
И может погубить человека.
Ему все наши чувства дань.
И кто пройдёт в его межи,
Тот веру обретёт, иль канет на века.
По древней легенде тех диких мест.
В давней Пруссии, у реки Чистой.
Стоял огромный валун, как одинокий крест
У него проверяли невест,
Через камень прошла скалистый,
Значит, дева была невинной.
На том месте для сердца святом
Поклялись быть всегда вдвоём
Юная девица и рыбак.
И пусть валун хранит наш брак.
Они клялись и ждали свадьбу,
Ушел в моря её рыбак.
С уловом он пришёл и продал рыбу.
И вот они у валуна,
Прошёл чрез камень тот мужчина,
А деву молния убила, была знать неверна.
Нам не узнать теперь,
Простил бы тот рыбак невесту,
Валун кому-то, камнем стал потерь.
Кто сердцем чист, не подлежит его аресту.
Ему всегда открыта в вечность дверь.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118012501127