Странный сон

Никому и в никуда
Ни о чем и тишина -
Все звенит в тоске ночной,
Крикнешь ты: "О Боже мой!"
Все смыкается вокруг,
Все зовет тебя: "Мой друг!"
И идешь на голос ночи,
Ослепляя мглой очи.
А вокруг тебя туман,
Разум вторит: "Все обман!
Он цепляет и зовет,
Точно в пропасть заведет!"
Открываешь ясны очи,
Зная, что туман пророчит,
Ищешь свет, но тьма сильнее
И несет тебя ... к кощею.

Весь мокрый, как в море купался,
Проснулся и так испугался!
Взглянул за окно - давно уж рассвет!
И как же я рад увидеть вновь свет!


Рецензии