рутина

Я пытаюсь смыть усталость,
Городскую грязь и пыль,
Нервных клеток моих старость
Сдать по акции в утиль.

Возродиться птицей феникс,
Чтоб с утра опять сгореть,
В колесе крутиться белкой,
Ночью в душе громко петь.

Кофе пить как будто водку,
Улыбаться никому,
На вестей дурацких сводку
Дать десятку по рублю.

Выбрать лица на прогулку,
И в автобусе храпеть,
Дома маски сбросить снова,
Документы нахрен сжечь.

И с рассветом всё сначала
Повторять, как в первый раз,
Это, если вы не знали,
Про рутину был рассказ...


Рецензии