Ты приснилась мне...
ТЫ ПРИСНИЛАСЬ МНЕ СИНЕЮ ПТИЦЕЙ.
ВПРОЧЕМ, ТЫ ВЕДЬ ТАКОЙ И БЫЛА.
ПОДОЖДАЛА, ПТЕНЦЫ ОПЕРИЛИСЬ,
ЗНАЧИТ ВРЕМЯ ЛЕТЕТЬ ИЗ ГНЕЗДА.
И УШЛА В ДЕКАБРЕ, НЕ ПРОЩАЯСЬ,
ПО ЗАМЕРЗШИМ ЛЕСАМ ПОБРОДИТЬ.
ОТ ЗЕМНОЙ СУЕТЫ УСТАВАЛА,
ТОЛЬКО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛА ЛЮБИТЬ.
И ХОДИЛА, ЗЕМЛИ НЕ КАСАЯСЬ,
ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ, СВОБОДНО ДЫША.
И НЕ ЗНАЛА, ЧТО С НАМИ ПРОЩАЛАСЬ,
ЧТО КРЫЛАТОЮ СТАЛА ДУША.
ОТПУСКАЙТЕ ЛЮБИМЫХ НА НЕБО,
НЕ ДЕРЖИТЕ ИХ ДОЛГО В СЕБЕ
ДУШИ-ПТИЦЫ НЕ МОГУТ ЖИТЬ В КЛЕТКЕ,
ПУСТЬ ПОЮТ СОЛОВЬИ НА ЗАРЕ.
БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ ВСЕГО НЕНАВИЖУ
ЭТИХ СЛОВ НИКОГДА, НАВСЕГДА.
ЕСЛИ В ПАМЯТИ ВСЕ СОХРАНИЛИ,
ЗНАЧИТ БУДЕТ ЖИВА И ДУША.
Свидетельство о публикации №118012510943