В поисках сокровищ

В руки попала карта сокровищ,
Забыв обо всём помчался на поиски
Клада забытого где-то близ просеки,
Не побоялся лесных чудовищ.

Шёл он по лесу дремучему бодро,
С картой сверялся почти поминутно,
Но измотал себя аж стало дурно,
До просеки нужной добрался под утро.

Шёл вдоль просеки в поисках клада,
С картой сверялся всё также часто,
День потратил на нужный участок,
А клада и вовсе как не бывало.

Отчаявшись лёг отдохнуть не надолго,
Где-то в канаве, близ той же просеки,
Утром проснулся, не понял и вовсе где,
Но быстро опомнился, собирался недолго.

Лишь вылез с канавы, наткнулся на ёлку,
Глянул на карту, там клад закопан,
И вот он счастлив, хоть и потрёпан,
Сундук оказался деньгами натолкан.

Уставший, счастливый плетётся домой,
Он клад раздобыл, давно позабытый,
Искателей много здесь было - не первый,
Но видно ему предназначен судьбой.


Рецензии