Ночь закрыла мне подступы к свету...

Ночь закрыла мне подступы к свету,
застудил моё сердце мороз...,
жизнь меняет алтын на монету,
но не легче... обыденный воз.

Тянет воля..., а сил не осталось,
нет в судьбе путеводной звезды,
не трагична..., пока что, усталость,
но у каждого шаг до беды.

Ищут годы укромное место,
чтоб... достаток, уют и тепло,
чтобы утро смотрелось невестой,
чтобы солнце мне днём помогло.

Чтобы вечер разбавлен был чаем,
чтобы ночь со мной рядом спала,
чтобы "завтра..." не хвасталось краем,
чтобы жизнь за живое брала.

Ночь морозная холодом дышит,
моя звёздочка в небе дрожит,
но я знаю, она, меня слышит,
и надеждой моей дорожит.


Рецензии