Мятежный дух
Машины шныряют, как
волки...
В колодцах дворов
утопают, в тумане
густом исчезают...
Людей унося за собою в потоки,
лишь звук, иногда прорывает
покрова иных миров...
Часть смеха, и шёпота тихого
гнёт...
Везде лишь рекламма мерцает,
советуя быстро забыться, залив
пустоту, тем самым её лишь усилив...
Тот голод, познания себя, и
осознания себя и места в мире...
В душе ощущая враньё каждодневно,
везде откровенно лишь ложь...
Любовь, заменяя потребностью
секса, желания плоти испить,
лишь только б ребенка не сделать...
Себе бы проблем не на жить,
платя откупными подарками детям,
вместо объятий любви..
А помощь другому, за слабость
признать,себя в одночасье
возвысив...
Все слишком стремительно быстро
летят, в карьерной борьбе выживая
друг друга из кресел, и лестью
спасаясь от бед...
Пустые сосуды рождают лишь
мусор, бесплодны по сути они...
Все видимость, все в них чужое
друг другу, их стены везде
окружают одни...
Их много, и каждый из них как
один, другому не нужен ничуть...
Увозят их всех в пустоту,ресурс
оставляя хозяину свой, взамен
побрекушек..
На смену им "взрослые"дети
придут, которых никто не полюбит,
тем самы отплатят они и своим,
продолжив порядок...
Бывают прозрения в людях,но дух не
у ногих смелеет, без страха смотреть
в пустоту, сознательно видеть
упадок, пытаясь его изменить...
Себя оставляя как жертву упрямых
безумцев, желающих двигатся в
тьму...
Все четко увидев, расставив в ней
цели, избавить себя от контроля из
вне, шагая другою дорогой...
Не лучше, не хуже, а лишь
прозревая, шагая на встречу восходу,
ему одному.
Мятежным духом оковы срывая,
снимая с духовных очей пелину.
Свидетельство о публикации №118012510610