Пиитические четвертинки 4

                *******

Спросишь, где мне хорошо? Я отвечу - дома.
Дом, где мыслится легко, это аксиома.
Прав Конфуций тысячу раз в этом изречении...
Где ты счастлив до небес, там место рождения!

                *******
Как природа, друзья, хороша в дорогих уголках Подмосковья:
Что ни шаг, то коттедж "карася" и в отходах лесные угодья;
Поплавки от бутылок пивных в водоёмах, где плавала рыба,
И убийство братьев лесных под колёсами модного джипа.

                *******

Видишь, звёздочка упала мне в стакан с водою,
Значит, быть в этом году дюжему удою...
Не дадим стране упасть в ножки злой Европе,
Надаём, э-бё-на мать, ей по голой жопе!

                *******

Сон нарушен. Плохо сплю. Снятся, братцы, черти.
Будто с ними водку пью. Вот вам крест, поверьте.
Сонник Ванги говорит - чёрт не так уж страшен,
Бойся тех, кто для беды в ангела наряжен.

                *******

25.01.2018.


Рецензии
Браво! Прекрасные строки о сути бытия!

Мечты о счастье призрачны порой,
И кажутся недостижимой новью...
А счастье - это путь домой,
Где каждый день благословен любовью!
Благоденствуйте и творите!
С наилучшими пожеланиями. Полина.

Полина Измайлова   26.01.2018 15:56     Заявить о нарушении
Растрогали вы меня, Полиночка, прям до четвертинки. А ведь был в завязке.:)))

Дмитрий Ломакин-Румянцев   26.01.2018 18:20   Заявить о нарушении