казачий край!

Цветет, цветет, фруктовый сад,
Стоит пьянящий аромат,
Красивый розовый цветок,
Напоминающий восток!

Деревья все цветут - красиво,
Черешни, персики и слива!
Какое чудо, абрикос -
Свой нежный аромат донес!

А яблони и груши,
Дают прекрасные плоды,
И согревают души,
Они от Бога нам даны!

Чуть позже поспевает виноград,
Вы спросите;
Где этот райский сад?

Да, там где хлеб растет,
Где дыни и арбузы,
Подсолнечник растет,
И зреют там початки золотые, - кукурузы!

Все это на Донской земле,
Где Дон широкий протекает,
Казаки, и казачки там живут,
И край любимый воспевают!

Где жили; Шолохов,
Калинин и Закруткин,
Где Чехов жил,
Писал новеллы, шутки...

Раневская оставила свой след,
И Федор Добронравов,
Им  край принадлежит по праву,
На память добрую и Славу!
….........................................
Где есть сады, - там есть — цветы!
Где есть цветы, там есть Любовь!
Где есть Любовь ,
Там страсти накаляют кровь,
Все это называют рай,
Так пусть цветет казачий край!...........


Рецензии