Ночь укрыла снегом город

Ночь укрыла снегом город,
Спящие дома.
Ветер стылый гонит холод,
За окном зима.

Свет фонарный, тускло-серый
И пустынный двор.
Иней на деревьях белый,
Замер светофор.

В небе звёзды - сонм алмазов,
Множество карат,
Шёпот - были и рассказы,
Звёзды говорят.

Заволакивает небо
Иней на окне,
Улететь туда б где не был,
Только не во сне…


Рецензии