Один день из жизни студента

Улыбнулся, проснулся - за окном темнота;
Посмотрел на соседа - спит крепче кота;
Подумал о жизни - она не плоха,
Бывает и хуже, как у "лоха",
Что учебу забросил - потерял в жизни цель,
И душа человека села на мель.
Взглянул на часы - одеваться пора,
Зевнул во весь рот - такая жара!
Пошел умываться - вода ледяная, (горячую воду часто в общаге отключали)
Мурашки по коже - голова костяная,
Зубы почистить - пасту забыл,
В косяк не вписался и шишку набил!
Ну и собрался идти в универ,
Вот дурень - забыл надеть пуловер!
Футболку напялил - на пары рванул,
Куда-то Андрея ботинок запнул!
Бежал, спотыкаясь -нельзя опоздать,
А погода какая - одна благодать!
Поржали потоком над схемами Жоры, (Георгий Д. - эксцентричный преподаватель)
В столовку сходили - такие обжоры!
После пар подождали - народ покурил,
Опять мы поржали - Антон затупил!
В общагу зашли - разбежались по штрекам, (горняки коридоры штреками называют)
У корейцев в бытовке опять слышен стрекот,
Колотят и сверлят - прибить их охото!
Но вот не моя корейцы забота!
Хочу я сварить пацанам болоньезе -
Спагетти достану,буду фарш долго резать.
Придут они с пар - все слопаем вместе,
Их довольные лица - ужин на месте!
Посуду мыть лень - ночью Миша помоет,
А мы его чем-нибудь вкусным накормим!
Душ перед сном - все в мыле и пене,
Чуть-чуть подурили и снова мы в теме.
О чем только тема - я не пойму,
Потому что в общаге с ума я схожу!
Но это ведь классно - здесь не грущу,
За пивом в окошко кабель спушу.
Посидим, поболтаем, выпьем ноль пять,
Умоемся на ночь и сразу в кровать.
Пожелаем друг другу приятно поспать -
На рассвете нам снова на пары вставать!


Рецензии