В жизни перелом

Скупой рассвет твои размажет руки,
Не предвещая боли на крови.
Как жаль,что мы с тобою блезоруки,
Не видем жаркой прелести любви.

И даже не пытаемся увидеть.
Меня хоть убивай,хоть прокляни.
Я не могу в любви так ненавидеть.
В тебе же лести,капельки одни.

В тебе же много жёсткого ценизма,
Неверия всему,везде,всегда.
Извегнется вулкан из катоклизма.
И похоронит зрелые года.

Я не люблю когда мне дышат в спину,
Всё тихо,злобно пакости творя.
Ну обьясни заблудшему кретину,
Как жить мне лучше,проще говоря.

Свою судьбу мне размешать с мечтою.
Отгладить,что бы не было молвы.
Поставить точку,вместе с запятою.
Хоть все пути мои совсем кривЫ.

Я постараюсь выровнить все тропы.
И жизнь как будто заново начать.
Метель надует на меня сугробы,
Поставит лести лживую печать.

Весь мир бардак и то непоправимо.
В развратной лжи проходит жизнь моя.
Я вновь стреляю,только снова мимо,
В мишень не попадаю вовсе я.

Прости,Господь,что так я однозначен,
Лишь чёрное иль белое всё зрю.
Со мною просто не было удачи,
Тебе я откровенно говорю.

Удачи проблеск,мелкими штрихами,
Увидел как то раз в полночной мгле.
И описал я сразу всё стихами,
Сидя бездомной птахой на золе.

Скупой рассвет твои размоет взоры,
Не озорив нас лаской и теплом.
Лишь только лжи беспутные узоры,
Венчают в нашей жизни перелом.
Ведь не было нам в жизни той опоры.
Сижу с бутылкой водки за столом.
И ставит в жизнь она свои заборы,
Всё укрывая ложь своим крылом...

                ~The end~
        (24 января 2018 год)


Рецензии