Высоцкий
Пел и пил, он не ведая меры,
Жил так; жилы рвались стон –струной .
Он молитвы кричал нашей Веры,
Что искали мы всей страной.
Каждый встречный тянул его – омут;
« Дно души бьёт ключей чистый Дар!»
Из глубин недоступных другому,
Он рождал высоту Ниагар!
Он в сердцах разбивал границы,
О гранит, разбивая свое.
Нет границы у песни-птицы,
Нет страны, что прервала ее.
Чтоб сказать Союзу воскресни,
Если внуки спросят о нём?
Крикну песню с Высоцким вместе,
Замолчу вместе с Вечным огнем.
Свидетельство о публикации №118012409612