Не касаясь Небес

                Заполняя усердно пустой Календарь
                Графы времени - мудрости пресс.
                Опыт жизни - священный алтарь
                Наш полет - не касаясь Небес
                Маг-Ветер
                (Максименко Наталия)

Сквозь сотни тысяч лет,
Взмах крыльев - света срез.
Без ошибок, твёрдый запрет
На полёт не касаясь Небес.

Это право коснуться Земли
Для познания жизни людской.
От рождения новой зари,
До заката солнца с тоской.

Через край наполняя сосуд,
Важных знаний и точных наук,
Зря потерянных главных минут,
Замыкающих времени круг.

Параллельно ведущих дорог,
Перед выбором личной судьбы.
До крови изодранных ног,
Бесконечно ведомой борьбы.

Загоняющих в угол сомнений,
Неуверенных кротких шагов.
С высоты применимых падений
Вразумляющих «звёздных богов».

По пути наивысшего дара
Из бесценно прожитых дней.
От испитого сердцем нектара
В Небеса возвратиться скорей.


Рецензии