Фаршированные яйца с зеленым луком и укропом
Фаршированные яйца – отличная закуска на скорую руку. При этом, приготовить их можно из минимума продуктов. Для этого рецепта, кроме яиц, потребуется только зелень, майонез и, если хотите, немного болгарского перца для украшения.
Состав на 4 порции
Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
Лук зеленый – 2-3 стебля с перышками;
Укроп – 2 веточки;
Базилик зеленый – несколько листиков (если есть);
Майонез – 2-3 столовых ложки;
Болгарский перец (красивее будет красный) – 1/4 стручка;
Соль – по желанию и по вкусу.
Все, что нужно для фаршированных яиц
Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 половинки. Вынуть желтки и размять их вилкой. Если хотите украшать яйца сверху, то 1 или половинку желтка можно оставить для посыпки. Зеленый лук, базилик и укроп мелко нарезать. Кусочек болгарского перца тоже мелко нарезать (маленькими кубиками). Сделать начинку для яиц: соединить желток, майонез и зелень. Сладкий перец можно положить либо в начинку, либо просто посыпать им готовые фаршированные яйца. Выложить начинку в яйца. Посыпать сверху раскрошенным желтком и кусочками перца, если оставляли их для украшения.
Приятного аппетита!
Блюдо с закуской из фаршированных яиц Состав продуктов, необходимых для рецепта Яйца разрезать, желтки вынуть Желток размять Мелко нарезаем зелень Перец нарезать мелко Яйца готовы! Самая простая и быстрая закуска при внезапном приходе гостей – фаршированные яйца с зеленью! Яйца с начинкой из зелени готовятся очень быстро! Очень вкусно и красиво!
***
налетели гости
угощай-ка, ну-ка!!!
сварила я яички
начинила луком
в чарку ром плеснула
в общем, я блеснула...
Свидетельство о публикации №118012409429