Яйца фаршированные куринной печенью
Вкусная и питательная фантазия на тему фаршированных яиц!
Обожаю эту еду, простую в приготовлении и доступную в финансовом плане. Готовлю яйца фаршированные для праздничного стола и просто когда хочется покушать. Количество яиц просто рассчитываю по количеству гостей или по количеству сервировочных тарелок на столе. На одну тарелку оформляю 7 готовых яичных половинок .
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Яйца 7
Куриная печень 400
Лук 2
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло
Майонез 100
Зелень
***
Беру куриные яйца и просто отвариваю их. Если яйца холодные – из холодильника, то на огонь их нужно ставить в холодной воде, тогда они равномерно нагреются и не полопаются. Это важно для эстетического вида блюда.
После варки и чистки разрезаю яйца пополам и вытаскиваю желток. Пока яйца варятся, можно приготовить начинку-фарш.
Для этого мелко нарезаю лук репчатый и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно сварю куриную печень в подсоленной воде. Далее пропускаю через мясорубку отварную печень, жареный лук и вареные желтки.
Полученную массу солю и перчу по вкусу.
Готовым фаршем наполняю половинки яичного белка и украшаю майонезом и зеленью, так как подскажет фантазия. Поверьте , после застолья на столе не остается ни одной яичной половинки.
***
гости все яички
съели
и немного подобрели
а потом под елью пели
танцевали как умели
Свидетельство о публикации №118012408887