Сирены
Крылатые женщины чудной красы,
Они пением с ума всех сводили,
Прекращая их чудные жизни часы.
Они от природы были каннибалы
И тут же сжирали жертвы свои;
Они всегда в блаженстве бывали,
Утоляя жажду в холодной крови.
Они знали:если мимо пройдут корабли
И больше жертвы для них не будет
И они счастье от них навсегда увели:
Морской хищник из них обед добудет.
Аргонавты выход нашли%: Орфей заглушил
Своим чдным голосом песни сирен;
Их корабль спокойно свой путь завершил:
Настало время золотых перемен.
На другом корабле закрыли воском уши
И песни сирен полетели мимо;
Сирены упали в море с холодной суши.
И нет их к счастью поныне. 24.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118012408814