В Венгрии давно весна

Весна.
В Венгрии давно весна.
И сейчас поют жаворонки.
По полигону гордо ходят
Раскрашенные фазаны.
Джек
не дает Белке покоя.

Мы пишем девчонкам
Длинные письма
И по утрам в курилке
Рассказываем,смачно улыбаясь, о том,
Что нам снилось.

Ночи,
Тяжелые венгерские ночи.
Жаркие постели и духота казарм.
Сквозь сон вдруг храп.
А где-то в Союзе вздыхает девчонка:
-Как там мой солдат?

А солдат днем сидит на политике и скучает.
Или лежит под машиной весь в мазуте.
Или в курилке с друзьями хохочет
Над старым анекдотом.

Или теплым венгерским вечером рассказывает о тебе.
И дымят задумчиво, как звезды сигареты.
И кто-то сквозь зубы:
-Домой бы скорей.

А гитара поет: "Людочка, где же ты? Где ты?
Людочка, с кем ты теперь"?

Весна.
В Венгрии давно весна.


Рецензии