По утру

За окном, так звёзды светят,
что нельзя не просмотреть.
За окном проходит лето,
два, и три, и пять, и шесть.

Так проходит год от года,
лентой серой - день за днём.
Давит в крик моя свобода;
убивая, жжёт огнём.

Безмятежно с небосвода,
светит звёзд прекрасный сонм.
Не знакома им тревога,
светят ровно в унисон.

И быть может смерть в итоге,
так похожа на тебя.
Я её вчера увидел, засыпая по утру,
она рада была видеть, милый труп, мой милый друг.

Я смотрел спокойно в небо,
разделяя теплоту.
Ту в которой вечность не был,
полюбивши на беду.


Рецензии