Меняю слезы на крылья

 Звоните на мой мобильный

Я родился в Приморье,
Но не рад почему-то.
- Жизнь у моря не горе,
Только я все грущу…

И во сне вижу горы и
Орел – дельтоплан,
Голубые просторы,а
В Приморье – туман…

Крылья птицам даны
Неспроста,
Не владеют они
Ни одним языком,

Просто смотрят на мир –
Свысока!
И доносят до нас
Песню в крике своем:

«За какие ж грехи!
Искалечена?
Жизнь под Богом-
А все однобокая.

Почему?
Не  сбывается вечная
Человечья мечта одинокая.

Полетать без железного скрежета,
Только встречного ветра
Упругий прилив.
Ощутить трепетание нежное,
Оперенье на «крыльях мечты»
Сохранив.

Но вместе нам –не парить в вышине!
Не взмахнуть, не взлететь –не упасть,
Не напиться
В лазоревой голубизне
Предрассвета и
В пламени зорь не пропасть!»

Отступления грехом –
Искалечена!
Потому – то
То боком, то бродами,
В Рай потерянный с
АГНЦЕМ – проданным,
Пробирается Жизнь
Человечая.


Рецензии