Нанизаны облака на шпили соборные
Накрыло город чашами Грааля
Колокольными, медными, мокрыми,
Назидательно-минорными, печальными..
Отполированы рельсы столбами фонарными,
Кряхтят на поворотах старые трамваи.
В переходе у вокзала уравнения бинарные
Два бомжа неторопливо, сосредоточенно решают.
Дождевые капли на стёклах рисуют руны,
Отражаются в лужах подошвы бегущих людей,
Из подворотни пёс бездомный глядит угрюмо
На МакДональдс и толкущихся у него голубей.
Серый промокший зонт раскрыло небо
Над блестящей брусчаткой площадей и улиц..
"Не виновата погода. Тебя и при солнце не было.."-
Полусловом пальцы по планшету скользнули.
Двумя глотками бокал вина красного,
В незнакомой кафешке согреться и снова под дождь.
Окно сообщений молчит безучастно.
Когда же, Айриш, ты адресата сотрёшь?
Свидетельство о публикации №118012408161