Молитва
Которые рождаются от гнева,
Когда в огне, зовущемся Любовь,
Сжигаем добрые свои посевы.
Помилуй Господи соврать, что это страсть,
Что не в любви - обычной, человечьей
Таится вирусом непознанная власть
Бездушной чистоты и безупречья.
Помилуй Господи про эту власть забыть,
Свалив грехи привычно на кого-то,
Убрав "страдать" из сущности "любить",
Забыв, что яростной быть может кротость.
Помилуй Господи от раболепных спин
И подбородков, к небу вознесенных,
Дай рядом быть с грешившей и прощенной
Любовью человеческой. Аминь!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118012408040