Мне нравится
И вижу сны, как и положено крылато….
Мне нравится, когда я не курю,
Когда не пью и не ругаюсь матом.
Мне нравится, когда в душе весна
Лишь по любви, не меньше и не больше….
Мне нравятся старинные дома
И юные берёзовые рощи.
Мне нравится, вся истина в вине,
Добытая, с годами и с друзьями….
И мандарин, цветущий на окне,
И треск камина зимними ночами.
Мне нравится, когда я не хандрю,
Не мучаясь вопросами о смысле….
Мне нравится всегда, когда творю,
В потоках увлекающейся мысли.
Мне нравится влечение полов,
Вкус поцелуев и игра смущений….
Мне нравится порыв сорвиголов
И таинства грядущих приключений.
Мне нравятся вершины снежных гор,
Лавины, нисходящие каскадом…,
Ковры цветов не паханых лугов
И реки по ущельям с водопадом….
Мне нравится большой ночной костёр,
Взвивающий, салютом, в небо искры…,
И звёздами усыпанный ковёр
И в бесконечности запутанные числа.
Мне нравится июньская гроза,
В ней радуга дугою через море…,
И волны в бликах с блеском хрусталя
И чайки, не живущие в неволе.
Мне нравится, испытывать судьбу,
Уметь плевать с моста на укоризну….
Мне нравится в миндалевом саду
Отвлечься в облака и там зависнуть.
Мне нравится до кончиков усов
Прильнуть к любимой нежным поцелуем…,
И счастливым быть несколько часов,
В стране любви лишь только существуя.
Мне нравится построить светлый дом,
Сажать деревья, дочь растить и сына…,
Гулять по улицам с большим лохматым псом
И изготавливать свои, сухие вина.
Мне нравится с компанией друзей,
Петь под гитару до глубокой ночи…,
А выспавшись, кивнуть, мол, ладно, лей.
И, до двухсот, на старенькие дрожжи.
Мне нравится машина класса люкс
И чтобы выходным была суббота,
И число три, и символ знака плюс,
И в принципе любое время года.
Мне нравится, когда не предают,
Когда не врут и не сгибают спину….
Мне нравится открытый парашют,
Если однажды, вдруг решусь и всё же прыгну.
Мне нравятся закаты и восход,
И небо в облаках, и голубое….,
И мыслей моих нравится полёт,
Хоть и не нравится им многое другое.
Свидетельство о публикации №118012407967
Ольга Шваб 26.05.2019 11:25 Заявить о нарушении
Олег Бондарев 12.06.2019 17:51 Заявить о нарушении