фаршированные баклажаном яйца...
- 1 маленький баклажан,
- 3 яйца вкрутую,
- 1 маленькая луковица,
- 1 стручок острого перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки брынзы,
- растительное масло для обжарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца сварить вкрутурю, очистить, разрезать на половинки.
Баклажан нарезать тонкими брусками, выложить в глубокую тарелку, залить соленой водой на 20 - 30 минут.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде раскалить растительное масло.
В масло выложить нарезанные дольками зубчики чеснока, нарезанный стручок перца с семенами и репчатый лук. Дождаться запаха.
Выложить в сковороду баклажан. Довести до готовности периодически помешивая. НЕ СОЛИТЬ!
выложить готовый баклажан в миску.
Добавить желтки из сваренных яиц и брынзу. Размять начинку вилкой.
Наполнить начинкой белковые половинки. Убрать в холод до подачи.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Наполняю бокал, в реку выливаю вино. Волны чувств поднимаются в сердце моём. Мао цзе-дун Зацепила что-то меня яичная тема))) Не знаю - на долго ли, но пока любопытно. С баклажанами очень вкусно вышло! Я буду такое делать ещё и ещё раз обязательно! Здесь главное - не солить, т.к. баклажан был залит солёной водой и брынза имеет достаточно соли. А перец усиливает, раскрывает вкусы.
встану утром рано-рано
баклажан я подрумяню
угощу соседа Ваню
и его я заарканю...
бедный,бедный,бедный,Ваня
и пошлю его я в баню...
Свидетельство о публикации №118012407935