ДУША

Я думала, души бездонны - 
Вмещают в себя целый мир!   
Сочувствуют люди бездомным,
Даря им добра эликсир.

Собачек жалеют и кошек,
Болящему могут помочь.
И птичек покормят с ладошек,
Ну, ангелы просто точь в точь.

Широкий жест сделать нетрудно,
Сочувствие в душах живет,
Но там же, стеной непреступной,
Жестокость порою встает.

И дружбы струна может лопнуть,
Коль выползет зависть на свет.
От боли той впору оглохнуть,
Ведь был друг и … вот его нет!
 
Я думала, души бездонны…
На деле выходит, не так.
Есть падшие, где грязи - тонны
Их можно купить за пятак.
 
И сами мы в том виноваты,
Что сеем в душе всякий хлам.
За что получаем расплату -
Мельчает душа тут и там.

А ей танцевать бы и петь
Купаться в озерах любви,
Не плакать, и не болеть
Но мы только шепчем: «Прости»…
                В. КРИВЕНКОВА.


Рецензии