Ты чувствуешь?
Жасмином пахнет приторно и горько?
И дышит грудь свободно при луне…
Нет ни печали, ни обмана – грустно только.
Всё сожжено дотла, но загорит
С началом новой жизни! Безответно
В твоих руках письмо моё лежит…
Молчание не может быть приветным!
Ты чувствуешь, как ввысь летит душа,
Даря тебе всё лучшее, что было?
Во мне есть что-то новое – не та!
Да ладно вспоминать! Я всё забыла!
Ты мне сказать не сможешь, что – с тобой,
Но хочешь и желаешь сердцем сильно…
Сирени нежный запах смысл прибой…
А искренность не кажется столь милой…
Ты чувствуешь, что нет концу конца?
Не возвратить божественно безликость?
И устаёт от глупости душа,
Ветру навязывая тонкую двуликость…
И кажется, что мир уже не тот,
Что всё разбито вдребезги молчаньем...
Сокрыто… Ожидание нас ждёт…
И это всё – не значит пониманье!
Ты чувствуешь мечту в начале дня?
Ты ищешь только встречи и признанья...
Я понимаю, всё, что без меня
Легко исчезнуть может без прощанья.
Мне кажется, что ласка ни при чём…
Я не ищу теперь уединенья!
И, вроде, всё понятно даже днём…
А как обидно жить под подозреньем!
(21.05.2002г.)
Свидетельство о публикации №118012407769