Мысли...

Каждый день, минуту, час
Мысли в голове гурьбою.
Вот бы их за хвост поймать...
Заменить одну — другою...

Проверяю их на вес,
Важность, срочность, понимание...
Но когда их целый лес,
Это просто наказание.

Молча закрываю рот,
Жду... А вдруг они устанут?
Кружит их водоворот
Так, что в пору спорить с пьяным.

Говорю с ухмылкой — стоп!
Мысли, как же вы умны,
Но на этот ваш галоп
Я смотрю со стороны.

Так и хочется ругнуть
Те, что лезут с важным видом...
И выпячивают грудь...
Мне за них немного стыдно.

И опять не то, не та...
Глупо, даже не прилично.
Та красива, но проста.
Эта? Нет... она о личном.

Мысль ищу всего одну,
Чтобы коротко, но ёмко.
Ту, которую поймут,
Чтоб не тихо и не громко.

Чтобы в ней был яркий свет,
Чувства, радуга, душа.
И ни просьба, ни совет.
Жизнь! Она так хороша.

Обойдусь без пышных фраз
Не поможет мыслей ворох...
Главная - чтоб свет не гас
В окнах тех, кто нам так дорог.


Рецензии
Хорошей мыслью...
Можно и среди ночи разбудить...)

Дневник   26.01.2018 21:47     Заявить о нарушении
Это точно, а некоторые так и не дадут заснуть...))))
Спасибо!

Катарина Завадская   03.02.2018 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.