Снежная неласковая вьюга

Снежная неласковая вьюга
Вечер за окошком ворожила.
Что ж ты, закадычная подруга,
Душу мне снежком припорошила?

Милый вновь надолго уезжает,
Ввергнув душу в мерзлую пустыню,
А ведь он прекрасно понимает,
Как сердца. в разлуке, наши стынут.

Что за жизнь – сплошные переезды?
Ведь в дороге месяцы и годы…
Я же не хочу ни знать, ни ведать
Перепадов зимней непогоды.

Сколько будешь ты, скажи, подруга,
Длинною, холодною зимою,
Поджидая дорогого друга,
Заунывно песни петь со мною?..

Но зима не вечна. Есть надежда -
Друг вернется. Зиму б пережить…
Жизнь идет, и все будет как прежде,
И другие песни будем петь.
Г. Уланская


Рецензии