яйца, фаршированные болгарским перцем...
- 1 яйцо,
- половина стручка болгарского перца,
- щепотка асафетиды,( или чеснока)
- растительное масло для жарки,
- соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйцо сварить, очистить. Разделить поплам. Вынуть желток.
Половину стручка болгарского перца нарезать полосами.
В сковороду налить немного растительного масла, в закипевшее масло добавить щепотку асафетиды (здесь порошок). Дождаться запаха. Или чеснока.
В масло выложить дольки болгарского перца. Обжарить перец с двух сторон до готовности. Посолить.
Перец нарезать очень тонкими, короткими ломтиками (практически как корейскую морковь).
Смешать в блюдце яичные желтки и обжаренный перец. Скатать шарики из получившейся начинки (очень легко катаются в ладонях). Уложить шарики начинки в половинки белков.
Убрать в холод до подачи.
***
яички с болгарским
перцем
о, это не еда
а скерце...
Свидетельство о публикации №118012407329