Октябрь...

Это был лучший месяц во всём году,
Листья ссыпались на землю задорным звоном,
Ты мне звонил,говоря "я к тебе иду",
И становилось легче в плену зловонном.
Ты из вагона вышел,взорвал вулкан,
Чувств и тревог смыкающихся на шее,
Ты пел мне песни,со мной был как-будто пьян,
Я ощущала остро,как хорошею.
Парки,дома,аллеи смешались в ночь,
Клочьями звёзды падали нам в ладони,
Я была самой близкой,как будто дочь,
Зная,что боль меня никогда не тронет.
Синяя лента счастья плела любовь,
Господи,как мне было тогда отрадно,
В венах кипела наша с тобою кровь,
Мы не страдали чувством истошно-стадным.
Мы одиноко мяли собой мираж,
Тот,что октябрь выточил в тонких ветках,
Этот холодный месяц был только наш,
И только нашей была городская клетка.


Рецензии