яйца, фаршированные сыром и чесноком...
Яйца фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубка.
Приготовление:
Для обычной фаршировки яиц сыр и чеснок вы можете измельчить удобным для вас способом. Естественно, вымазывать кучу посуды и отдельно тереть сыр на тёрке не обязательно. Плавленый сыр просто распечатайте, порежьте кубиками и пропустите через тот же пресс что и чеснок. Тогда и посуда по максимуму чиста и время сэкономлено. Поскольку перед тем как натирать плавленый сыр на тёрке — его предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.
Сыр готов — займёмся яйцами. Для фарширования, яйца нужно уметь правильно отварить и обчистить. Половинки яичек у вас должны быть красивыми и ровными. Для этого выполните следующие действия.
Промойте яйца проточной водой, залейте обычной прохладной водой и поставьте на плиту вариться. Так у вас не лопнет скорлупа от резкого перепада температуры.
Так же чтобы не лопнула скорлупа, хорошо посолите воду, в которой варите яйца.
Чтобы яйца были варёными вкрутую — варите их 7 минут, затем резко поменяйте воду на холодную. А лучше всего поставить миску с горячими яйцами под струйку холодной воды, чтобы она постоянно была холодной и не нагревалась от скорлупы.
Готовые и остывшие яйца у вас без проблем очистятся. Разрежьте каждое из них вдоль на 2 части. Желтки извлеките, а лодочки отправляйте на блюдо
Снова через тот же пресс пропустите желтки прямо в миску с сыром, майонезом, чесноком и солью. Перемешайте начинку.
Она получится изумительно вкусной и подойдёт даже для тарталеток с семгой и икрой.
Каждую яичную половинку щедро начините, можно даже с горочкой. На красивое блюдо уложите яйца фаршированные сыром и чесноком, можно смазать верхушки майонезом и украсить зеленью. Это поможет скрыть неровности и сделать закуску идеально красивой.
Приятного аппетита!
что нам сёмга
лучше сыр
выйдем мы с тобой
в эфир...
Свидетельство о публикации №118012407022