***

Если всё у меня хорошо,
От чего же так плохо мне, Господи?
Дождь с грозою по лету прошел,
А в душе только зной, пепел с проседью.

И внутри пустота - хоть кричи!
А во рту терпкий вкус полыни,
Да полно дымной гари и горечи.
Почему я одна отныне?

А Бог шепчет, что я не одна,
Чутко внемлет моей тошной боли.
Он со мною спустился до дна
И со мной съел полыни и соли.

И забота Его так крепка,
Что в холодной безводной пустыне
Твердо греет меня Его рука
И Любовь оживляет... отныне.

15.08.2017


Рецензии