Самый лучший день - сегодня!
С ним на зорьке обнимусь,
Росной каплею умоюсь,
И ветрами причешусь.
Гей-гей-гей!Услышь мя,солнце!
Я такая лишь одна!
Незабудкой в этой жизни
Майской трелью рождена.
Что ни вздох-восторга сила,
Что ни взгляд-поет душа!
День свой светлый,день свой милый
Проживаю не спеша.
Я -дитя своей планеты,
Все во мне:и свет,и грех...
И хоть день летит кометой,
День сегодня-лучше всех!
Гроздь акации в ладонях,
Как созвездье в небесах,
Как же трепетно поутру
Да при утренних часах!
Ну-ка,впрямь,взмахну крылами,
И забудусь на часок...
И уже не будет важным,
Где там камни,где песок!
Гладь озерная на сердце,
На устах-молитвы стих.
У причала есть начало,
Там мой голос и притих.
Соловей соловку кличет,
Обещает ей любовь,
И она ему навстречу
Доверяет вновь и вновь.
Ах,ты!Ух,ты!Жизнь -отрада,
А тем паче на Руси.
Мне другой земли не надо,
Не зови и не проси.
Речка жизни тихо-тихо
Меж покатых берегов,
Что в гостях мы в этом мире,
Мне понятно и без слов.
И когда лететь придется
За пределы,в этот миг
Рать святая отзовется
На восторженный мой клик.
А пока рабою Божьей
Проживу я этот день,
Колокольчик в моем сердце:
Динь-динь-динь-динь-динь-динь-день!
Росной каплею умоюсь,
И ветрами причешусь,
Самый лучший день-сегодня,
С ним на зорьке обнимусь!
Свидетельство о публикации №118012406829