В детство...

Сегодня детство я своё похоронил…
Оно смеялось в радужной надежде,
Но в мусор я игрушки опустил,
Как взрослый и стареющий невежда...

Звенели, плакали они, смеясь,
Пробелы взрослой памяти прощая,
И падали в забвенья грязь,
Нас от воспоминаний отпуская…

Осталось прошлое далёко за бортом
Обид и ссор, из детства долетевших…
Мы много оставляли на потом,
Но жизнь промчалась, много не успевши…

И прежней трепетности пелена
Слетела с глаз… и многое не мило…
И снится детства раннего весна…
Не верю сам порой, что это было…

Друзей, подружек, общий интерес,
Игрушек, сказок и надежд великих
Всех помнил имена… ну просто стресс
От похорон игрушек диких…

Чредой промчались лица, имена
Из детства, что прошло так быстротечно…
И вновь легла на сердце пелена,
Конечно, уж теперь навечно...

В последний раз воскресло, ожило…
Как замечанья взрослых строги...
Назло реальности, судьбе назло...
Как жаль, что в детство просто нет дороги!


Рецензии
В детство дорогу, конечно нашла,
С внуками вместе гулять я пошла,
Сделали горку, в сугроб кувырком,
Как же приятно на сердце потом!

Нина Евстафьева   06.01.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такой отзыв!С рождеством вас!Всех успехов вам!Сергей.

Сергей Лутков   06.01.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.