Раздвигает осень границы
Обгорелые рябины вдали.
Улетают пернатые птицы:
Гуси, утки, журавли…
Впереди, за лугами пустыми,
Где в тумане нежится плес,
Что-то видится в медленном дыме
Над вершинами лип и берез.
Вот и вечер пришел незаметно
И притихли в воде камыши.
Неужели, и вправду, бессмертна
Хоть частица мятежной души?
Пусть закончится боль и тревога,
Я ухода во тьму не боюсь…
Но, останется лес и дорога,
И берез полновесная грусть.
Этот лес за притихшею весью,
Этот запах листвы и грибов,
Эти птицы, как будто, из песни,
Из протяжных, мучительных слов.
2006 г.
Свидетельство о публикации №118012406649