Маяк
В дымке уходящей старины..
С юности невидимым колечком
Мы с ним навсегда обручены.
Здесь дома, похожие на гнезда,
Жмутся к Волге-матушке реке.
Мне всегда казалось-это звезлы
Зажигают свет на маяке.
А еще казалсь—это ветры
Уголок Одессы занесли:
Солнечно-морскую силу ретро,
Отчего акации цвели.
Нет, теперь такое и не встретить!
Где те коммунальные дворы?
Где теперь особенные дети
Беспризорно-уличной поры?
Глупо! Я.о будущем ... жалею,
Что вот этим людям молодым
Не узнать, когда душа светлеет,
Увидав из труб кудрявый дым.
Городок, ничем не знаменитый.
Только окажись я вдалеке,
Звездной ночью тянет, как магнитом,
Свет на том, погасшем маяке.
Свидетельство о публикации №118012406334