памяти Владимира Высоцкого

К восьмидесяти летию
Владимира Семёновича Высоцкого .

Сегодня Юбилей Владимира Высоцкого .
Восемь десятков лет с тех пор ,как был рождён
В Стране родной .И это -целая Эпоха взлёта
И падения ,  Страны в которой поменяли строй .
 
Самозабвенно он писал стихи о том , как люди
Жили , и сам их на гитаре исполнял . Его
Неповторимый голос с хрипотцой услышан был
В России . Ведь он так много правды в песнях
Под гитару выдавал .

Он пел о Дружбе , Стойкости и Боли . О Чести ,
Преданности и о чем Мечтал  . Его блатной мотив
Всем в Душу проникал , напоминая нам о Воле ,
Которую он в своих песнях просто выстрадал .

В нем дар актера как звезда зажегся , которая
Вела его сквозь время радость всем даря  . Он 
Как “ Жеглов с Шараповым ” в кино с бандитами
Боролся стойко , и так же жил , своё искусство
Людям посвятив не зря   .

Играл все свои роли вдохновенно . Достойно в
Песнях свой раскрыл талант .Актер . Поэт и
Музыкант . Перед войной рождён в Застольной .
Кумир простых людей . И его песни под гитару
Слушать каждый рад .Он как “ Печорин” был ,но
Только в наше время . Он Правду Матку гнул , и 
Не боялся всем об этом рассказать . Он стал
Кумиром молодежи . Как жаль , что мало прожил .
Но поколение сегодняшних людей ,старается
Его не забывать !  В.М.Резников .




 


Рецензии