Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Продукты
Яйца крупные вареные – 6 шт.
Филе сельди (соленой) – 60 г
Свекла вареная – 80 г
Лук зеленый – несколько перьев
Майонез – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подготавим продукты для приготовления яиц, фаршированных сельдью и свеклой.
Яйца и свеклу отвариваете и охлаждаете.
Чистите яйца и разрезаете на половинки.
Достаете из яичных половинок желтки. И складываете их отдельно.
Сельдь и зеленый лук нарезаете максимально мелко.
Измельчаете на мелкой терке отварную свеклу, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую массу в чашку
Добавляете к измельченной свекле желтки, сельдь и зеленый лук.
Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью с перцем. С солью аккуратно, так как и сельдь, и майонез уже соленые.
Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
Наполняете яркой начинкой яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.
Украшаете фаршированные яйца листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!!!
***
сельдь со свеклой
и в белки
скатерть прямо у реки
попируем от души
как закуски хороши...
Свидетельство о публикации №118012406050