Момента ради
Возьмусь осмыслить жизни час -
Тот самый час, когда с востока
Находят сумерки на нас.
Всё как обычно. Ежедневно
Пьёт мир вечернюю зарю,
Вот злата отсветом царевна
Поклон отвесила царю.
А дальше ночь простором мыслей,
Другим - оковы до утра
Волшебным сном во мгле зависли.
И с плеч вдруг скатится гора.
Луч солнца головы погладит
И осенит наш новый день,
А мы живём момента ради,
И важно, свет в нём или тень.
24 января 2018
Свидетельство о публикации №118012405991