Женщина

Женщина.

Я - женщина, подруга,  мать,
Я — дочь, сестра, я - жизнь, я — смерть,
Любовь, разлука, боль и плеть.
Я — сон, я  - трепет, благодать.

Я - счастья миг, я — смех, я - грусть,
Я — плюс, я — минус, фаза, ноль,
Вопрос, ответ, логин, пароль,
Я - нота, муза,  сборник чувств.

Поэма, книга, краски, кисть.
Сама к тебе пришла, бери!
Согрей, ласкай и береги.
Болей, страдай, воюй, борись.

Я — чистый лист, абзац,  строка,
Я — почерк лишь твоей руки.
Круги, овалы и крюки,
Тире и клякса, слез река.

Дари мне свет, а не закат,
А ночью... звезды  и сонет.
Я буду милою в ответ,
Надев лишь лучший свой наряд.

Дари огонь, а не пожар,
Ни пепел, тлеющих углей,
Ни блики тусклых фонарей
И нежность ты получишь в дар.

А можешь ты все потерять
И холодом окутать лик.
И в песне будешь слышать рык
Что сердце станет разрывать

На части, в клочья, в пух и прах.
На шее стану я петлей.
И сукой буду я порой,
Пчелиным жалом бьющей в пах.

Сломаю кости, позвонки.
Вовек веков и навсегда
Кошмаром стану для тебя,
Связав артерии в узлы.

Могу быть доброй я и злой,
Как ангел белый воплоти
Как демон скрывшийся в тени,
И в тоже время быть собой.

Понять ты сможешь до конца
Моей натуры дикой суть
Пройдя лишь только сложный путь
Тропой от сына до отца.


Рецензии
Хорошее стихотворение.👍

Велана Райкимс   07.04.2024 02:02     Заявить о нарушении