яйца, фаршированные печенью трески
Продукты (на 6 порций)
Яйца куриные - 6 шт.
Печень трески - 1 банка (120 г)
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Зелень - по вкусу
Икра красная (по желанию) - по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески:
Сварить вкрутую яйца. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Затем кипяток слить, залить готовые яйца холодной водой, охладить.
Очистить яйца от скорлупы.
Разрезать пополам.
Вынуть желтки.
Размять желтки вилкой.
Открыть баночку печени трески.
К желткам добавить печень трески (без масла) и примерно 1 ч. ложку масла из банки
Все хорошо размять вилкой.
Посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать. Начинка готова
.
Полученной начинкой нафаршировать половинки яичных белков.
Украсить фаршированные яйца зеленью и красной икрой. Подавать охлажденными.
***
начинкой из трески
нафаршируй яички
икрою их укрась
слетятся даже птички...
Свидетельство о публикации №118012405872