Встреча
Нетерпенья руки.
Минуты вечности
с посадки самолета.
Букет роскошных роз
на смерть разлуки!
И — встреча.
Миг иного взлёта.
Вдруг так легко —
как в годы молодые! —
Смеяться, плакать,
глупости творить!
Пусть волосы уже
почти седые:
Лишь дружба
может так любить!
Похожи радости у нас.
Похожи боли.
И судьбы сложные —
без красного словца.
Мы знаем: эта жизнь
нам не позволит
Всё рассказать
друг другу до конца!
Время не спит.
И не теряет силы.
Опередить себя
всегда спешит.
За разговором про цветы
мы позабыли.
И вазочку
им так и не нашли.
Сегодня беды
не угонятся за нами.
Забудь препятствия
и сложности пути!
Затихло время
над вьетнамскими домами
В сайгонской комнате.
И в чайнике — цветы.
28.12.2017
Свидетельство о публикации №118012405839