Любовь не ведает сухой латыни

Ирине Морозовой

Я весь из хирургических ошибок,
Измученных в учебниках наук;
И скальпели язвительных ухмылок
Плясали танец с саблями разлук.

Бог Медицины резал по живому -
По странам, континентам, и мирам;
И змеи знали, от Любви больному
Прописан яд курары как бальзам.

Любовь не ведает сухой латыни,
Ее язык волнующих пространств;
Она ждала меня в своей пустыне,
Где нет рецептов от Любви лекарств.


Рецензии