Я впитала...

Я впитала в себя все краски,
Я прониклась душистым летом,
Будто впрок и до новой встряски
Запасалась теплом и светом.

Я боялась - не хватит неба,
Чтобы вдоволь напиться синим,
Позабыв вкус земного хлеба,
Человеком остаться сильным.

Я смеялась: зачем мне крылья,
Если я и без них в полетах?
Важно лишь не покрыться пылью,
Не увязнуть теперь в заботах.

Так скорей же ловите сердцем
Те мечты, что с небес роняю.
Пусть сжигают мозоли перцем -
Я свое ни на что не меняю!


Рецензии