Вспомни!

Ты разрываешься на части,
Теряя призму бытия.
Но над тобой сильнее нету власти,
Чем жизнь. В другом вопрос - твоя?

Тебя, сплетенного из света,
В капкан из тьмы пленит она -
Любовь. Но ты не можешь дать ответа
Банальнее: «Ведь это же СУДЬБА!»

Судьба - твоё предназначение,
Твой путь, что должен ты пройти,
Твой компас, твой путеводитель.
Судьба - твой свет. К нему лети!

Но нет, ты позабыв об этом,
Своею «музой» возгордясь,
Глаголишь: «Я б не стал поэтом!
Во всем ОНА мне помогла!»

Но забываешь ты, родимый,
Что до неё твои мечты
Не ограничивались силой
Одной лишь женской красоты.

Ты забываешь, что мечтами
Твоими были небеса,
Что жизнь свою ты рядом ставил
С великими... Теперь же «я»

Твоё весомее, пожалуй,
Простого серого осла.
Твоя вселенная погасла.
Надеюсь, что не навсегда.


Рецензии