Интуиция
личное понимание.
С.И. Ожегов
Помогут избежать житейских драм,
Стихи – макулатурный хлам.
В.А.Т.
Меня не подводила интуиция,
Не скрою, что во мне живёт амбиция.
Мне голос внутренний твердит:
– На пенсию – не будешь сыт…
В аптеке ты отдашь «полцарства»,
Подорожали все лекарства;
Поднимут пенсии? – Иль это – мифы?
Растут расценки и тарифы…
Как выжить? – Интуицию спросил,
И голос внутренний мне разъяснил:
– Послушай, умник, не чеши в затылке,
Ты собери и сдай бутылки!
Иль напряги свою фигуру
И сдай стихи в макулатуру:
За каждый том фривольного писания,
Три гривны выдадут тебе на пропитание.
Коль обойдёшь два раза дом,
Глядишь – найдёшь металлолом,
И, если сдашь металла тонну, –
Пять литров купишь самогону.
Ещё за гривны сдай ты сперму,
Ну, очень укрепляет нервы…
В пробирках докторская братия
Хранит гормоны до зачатия.
И пусть в тебе – еврейский гонор,
Ты есть – «поц – енциальный» донор:
Прекрасно, из пробирки этой
На свет появятся поэты.
И в каждом малыше – ментальность ваша,
Харизмой – точно, как папаша.
…С протянутой рукой уж не пойдёшь по миру,
Пусти жильцов, сдавай квартиру,
В конце концов – продай ты почку,
И ты не ставь на этом точку.
Интуитивный слушай голос свой:
– Продай, болезный, геморрой
И, что ещё не повредит, –
На аукцион снеси аппендицит!..
Еврей ты хитрый, даже рыжий,
Ты предложи ещё и грыжу.
Отбрось вопросы и сомнения,
Анализы сдавай – на удобрения.
Твой новый бизнес принесёт подарки,
И ты пробьёшься – в олигархи;
Не президент поможет, не полиция,
Тебе поможет – только интуиция!
Свидетельство о публикации №118012405332