фаршированные яйца Мухоморы

Яйца, фаршированные рыбной начинкой, в виде ярких мухоморов - это быстро, вкусно и красиво.

Продукты

Яйца - 10 шт.
Помидоры некрупные - 5 шт.
Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зеленый лук - 50 г


Как приготовить фаршированные яйца "Мухоморы":

1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать тупой конец, вынуть желток чайной ложечкой.
2. Растереть желтки с рыбой и майонезом.
3. Заполнить этой массой белки. Если начинка останется, сформировать руками ножки грибков и надеть на них шапочки из срезанных белков.
4. Шапки "мухоморов" сделать из половинок небольших помидоров, а точки на них - из майонеза.
5. Поставить фаршированные яйца на блюдо, дно которого выстелить нарезанной зеленью.

                ***

                на тарелке мухоморы
                мы съедим их дружным хором
                налетайте, не стесняйтесь
                и побольше улыбайтесь...
               


Рецензии