Про пустоту

Ты знаешь, что такое пустота?
Нет, не депрессия. Пустота.
Состояние ничтожности, безвыходности и безумных поступков. Именно безумных, ибо в адекватном состоянии ты не делал бы их.
Ты понимаешь, о чем я?
Пустота накрывает тебя полностью, не оставляя и маленького отверстия для света, зачем он нужен? Пустота не терпит это.
Состояние дождливости...Знакомо?
Нет, не стресс. Ты же не злишься на свою собаку из-за того, что ее просто нет?
Шизофрения? Э-не, только не она. Это крайняя стадия. Тебе далеко до нее.
Итак, пустота... почему? Что заставило тебя открыть окно и впустить ее? Зачем ты сделал это? Почему не боролся, а даже предложил ей чай? Рассчитывал, что она сжалится и не тронет тебя? Глупо. Она не такая. У нее нет пощады.
Только не надо думать, что она сводит с ума, это так наивно!
Она ничего не делает. Вернее, она делает из тебя марионетку для твоих же дьяволов. Ты хочешь быть бездушной куклой на нитках? Нет? Тогда почему же ты продолжаешь сидеть и молчать? Истери, ори, пиши стихи, рви и сжигай их снова и снова! Покажи, как ты умеешь безумить, только ты.
Они испугаются, поверь. Но это только демоны. А пустота? Что делать с ней? Есть вариант. Попробуй заполнить ее морем эмоций. Она захлебнется. А если не получается, то никогда не забывай о том, что только ТЫ хозяин, и только тебе решать, кого впускать и кого вытеснять...


Рецензии