душа моя, ты где?
ДУША МОЯ, ТЫ ГДЕ?
Душа моя, ты где?
Намёком слабым укажи
Твоё вместилище во мне.
Где зависаешь ты,
Когда глаза от счастья блещут,
И сердце радостно трепещет?
В улыбке ты моей цветёшь,
Иль песней в голосе поёшь?
Ты падаешь куда,
Когда приходит вдруг беда?
Иль оземь ударяешься слезой,
Иль вздохом повисаешь надо мной?
На что похожа ты?
На облако с туманными краями,
Или на солнце с золотистыми лучами?
Как врачевать тебя,
Когда ты от несчастия болишь?
И как тушить тебя,
Когда от вдохновения горишь?
Как величать тебя?
Небесная, божественно – святая,
Или страдающая, грешная, земная?
Как увидать тебя?
Застывшим взором в зеркало глядясь,
Иль в храме пред иконой преклонясь?
Ноябрь 2006
Свидетельство о публикации №118012405070